6 лучших вспенивателей молока

Обновлено: 10.03.2024

Посещать ежедневно кофейни не каждый может себе позволить, но и лишать себя вкусных напитков не обязательно. Наш обзор поможет подобрать лучшие вспениватели молока для создания собственных кофейных напитков с пенкой.

Лучшие капучинаторы

В качестве номинантов мы отобрали самые надежные и практичные взбиватели, которые не только делают отличную пенку, но и не доставляют лишних проблем в уходе. Это лучшие вспениватели молока автоматического и ручного типа — из разных ценовых сегментов.

De’Longhi Alicia EMF2

6 лучших вспенивателей молока

Модель с антипригарным покрытием

Модель Alicia EMF2 за раз может взбивать 140 мл пены. Прибор также подходит для подогрева молока.

Причины для покупки:

  • Антипригарное покрытие чаши;
  • Съемный венчик легко моется;
  • Стильный глянцевый корпус;
  • Индукционный нагрев;
  • Автоматическое отключение.

Вспениватель De’Longhi Alicia отлично взбивает молоко в устойчивую воздушную пенку для приготовления разнообразных коктейлей или горячих напитков на основе кофе. Он оснащен венчиком магнитного типа, который при вращении внутри емкости позволяет быстро добиться оптимального результата.

Прибор имеет съемную прозрачную крышку с силиконовым уплотнителем. Через нее можно наблюдать за процессом, а содержимое кувшина не будет разлетаться в разные стороны. По окончании взбивания устройство самостоятельно выключается.

Подставка позволяет вращать прибор на 360°, вспениватель молока полностью снимается с основания. Для взбивания внутрь наливают 100-140 мл молока, для подогрева — 250 мл.

Жидкость в устройстве нагревается индукционным способом, поэтому низ кувшина остается холодным, и его смело можно ставить на любую поверхность. Выпускается Alicia в стильном глянцевом корпусе двух цветов: белом и черном. Длина сетевого шнура 1 м.

Kitfort КТ-712

6 лучших вспенивателей молока

Стационарный индукционный капучинатор

Модель Kitfort позволяет вспенивать холодное и горячее молоко, а также подогревать его. Прибор укомплектован двумя магнитными насадками для смешивания и собственно взбивания пенки.

Причины для покупки:

  • 3 режима работы;
  • Большая емкость на 760 мл;
  • Работает практически бесшумно;
  • Легко моется.

Kitfort КТ-712 делает устойчивую пену для приготовления разнообразных напитков на основе кофе. Также прибор используют для взбивания холодных сливок для десертов, смешивания соусов и подогрева жидкостей.

В основе работы взбивателя лежит электромагнитная система. Переменное магнитное поле, создаваемое в моторчике, заставляет вращаться специальные насадки. Это обеспечивает тихую работу и надежность устройства. Время работы и режим выбирается при помощи кнопки на корпусе. Аппарат имеет функцию автоматического отключения.

Kitfort комплектуется емкостью из термостойкого стекла. Молоко к нему не прикипает, а через прозрачные стенки легко контролировать процесс приготовления пенки. Чаша имеет удобную металлическую ручку.

Для нагрева сюда помещается 760 мл молока, для вспенивания — 250. Внутри емкости нанесены отметки максимального и минимального уровня. Потребляемая мощность прибора — 600 Вт.

Melitta Cremio

6 лучших вспенивателей молока

Мелкопористая пена практически из любого молока

Модель Melitta Cremio имеет 3 насадки, позволяющие готовить разнообразные напитки, и очень быстро подогревает содержимое. Это явно лучший вспениватель молока для реализации ваших кулинарных фантазий.

Причины для покупки:

  • Надежный механизм замка в крышке;
  • Интуитивное управление с подсветкой клавиш;
  • За раз готовит до 4 порций пены;
  • Подогрев молока без пригорания;
  • Функция автоматического выключения.

Melitta Cremio позволяет готовить холодную и горячую молочную пену. Процесс подогревания происходит равномерно, поэтому молоко не пригорает. Прибор просто и удобно использовать благодаря понятным кнопкам. При готовке горячих напитков загорается красная подсветка, а холодных — синяя.

Молоко не выплескивается за счет надежного затвора на крышке. Последняя легко проворачивается, тем самым открывая или закрывая прибор. Внутреннее покрытие емкости серьезно облегчает чистку устройства с помощью мягких мелкоабразивных средств или стандартной жидкости для посуды.

Вспениватель молока Cremio имеет стильный дизайн. Глянцевый пластиковый корпус выпускается в трех цветах (белом, красном и черном). В комплекте идут 3 насадки: капучинатор, круглая для латте и маленькая для обычного подогрева молока с помешиванием.

Сетевой шнур интегрирован в подставку. Кувшин с нее снимается без проблем, а устройство тут же отключается. Потребляемая мощность — 600 Вт.

BBK BMF125

6 лучших вспенивателей молока

Стильный и быстрый

Вспениватель BBK за секунды делает из молока горячую густую пенку или просто его подогревает. Устройство отличается надежной сборкой, корпус изготовлен из металла с пластиковым основанием.

Причины для покупки:

  • Фиксатор для хранения насадок;
  • Антипригарное покрытие внутри емкости;
  • Крышка с уплотнителем;
  • Простая эксплуатация;
  • Быстрая работа.

Капучинатор BBK в считаные секунды превращает молоко любой температуры в плотную пенку. Прибор легко управляется единственной механической кнопкой, расположенной сбоку и имеющей подсветку. По окончании цикла она гаснет. За счет автоматического отключения прибора молоко не перегревается и не берется пленкой.

Кувшин имеет антипригарное покрытие и вмещает до 300 мл молока. Также в нем можно приготовить до 130 мл густой пены. Чаша имеет отметки, указывающие максимальный уровень заполнения для каждого режима. Крышка с качественным уплотнителем по периметру защищает от разбрызгивания. На внутренней ее стороне находится фиксатор, позволяющий хранить насадки.

Внешне BBK BMF125 выглядит, как металлическая колба с основанием из пластика. Ставится она на подставку, на которой можно вращать прибор на 360°. Устройство не скользит на ровной поверхности за счет трех прорезиненных ножек. Вспениватель выпускается в черном и белом цветах. Потребляемая мощность — 500 Вт.

Gemlux GL-FM-87

6 лучших вспенивателей молока

Компактный погружной капучинатор

Gemlux на батарейках легко готовит пышную, воздушную пенку. Ручной приборчик — лучший вспениватель молока, который можно брать с собой в поездки или на дачу.

Причины для покупки:

  • Корпус из нержавеющей стали;
  • Импульсный принцип работы;
  • Встроенная подсветка;
  • Автономность (питание от батареек).

Gemlux напоминает маленький миксер. Его насадка выглядит, как кольцевая спиральная пружина. Она активизируется включением микродвигателя, расположенного в ручке. В процессе вращения насадки молоко насыщается пузырьками воздуха и на выходе получается воздушная, мелкодисперсная пена. Перед взбиванием молоко подогревают до 65-70 °C.

Вспениватель работает от пальчиковых батареек. Чтобы привести прибор в действие, необходимо нажать на верхнюю часть ручки и зафиксировать ее в таком положении. При включении загорается голубая светодиодная подсветка.

Все элементы капучинатора изготовлены из нержавеющей стали. Они легко очищаются от капель молока и следов пальцев. За счет специальной подставки и защитного колпачка прибор удобно хранить и транспортировать. Максимальный объем для вспенивания — 250 мл.

Clatronic MS 3089

6 лучших вспенивателей молока

Недорогая ручная модель

Clatronic MS не требует для работы подключения к розетке. Миниатюрный миксер работает от двух пальчиковых батареек и удобно ложится в руку.

Причины для покупки:

  • Быстро взбивает молоко;
  • Простота использования;
  • Занимает мало места;
  • Низкая цена.

Clatronic позволяет быстро создавать стойкую и белоснежную молочную пену. Устройство не требует подключения к сети, поэтому пользоваться ним можно в любом удобном месте. Модель управляется при помощи удобной кнопки на корпусе.

Вспенивающая насадка сделана из нержавеющей стали. Этот материал ценится за повышенную устойчивость к механическим и химическим повреждениям. Также после взбивания венчиком не искажаются вкусовые свойства напитка. Кольца спирали посажены очень близко, за счет чего и получается качественная пенка.

Венчик работает с небольшим шумом, без вибрации корпуса, справляется даже с нежирным молоком. Вспениватель очень простой в использовании и легко моется. Производитель предлагает изделие в корпусах разных красивых оттенков.

Виды вспенивателей для молока

Все капучинаторы делят на 2 большие группы: ручные мини-миксеры без емкости для молока и стационарные автоматические — с кувшином (аэрочино).

Автоматические стационарные вспениватели

По конструкции все стационарные капучинаторы напоминают электрические чайники. Основная часть прибора устанавливается на подставку с сетевым шнуром. Емкости для молока снимаются с основания. Под дном у кувшинов располагается нагреватель дискового типа.

Такие устройства делятся на два подвида: магнитные и механические. Оба вида обычно предлагают 3 режима:

  1. вспенивание подогретого молока для капучино;
  2. подогрев — для латте, какао, горячего шоколада;
  3. вспенивание холодного молока для коктейлей.

Большинство современных моделей имеет антипригарное покрытие чаши, которое предотвращает пригорание молока.

Механические вспениватели относятся к более дешевому ценовому сегменту. У них по центру находится приводной вал, что доставляет неудобства при очистке прибора. Также высока вероятность того, что прокладка вала внутри корпуса со временем потеряет эластичность.

Магнитные капучинаторы куда надежнее. Это лучшие вспениватели молока для профессионального использования. К тому же они легко моются и очень тихо работают.

При выборе автоматического капучинатора рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:

  • возможность не только взбивать, но и подогревать молоко;
  • материал и объем чаши с учетом объема потребляемых молочных напитков;
  • наличие функции автоотключения и защиты от перегрева;
  • регулятор скорости вращения насадки;
  • легкость и простоту ухода.

Для некоторых немаловажным критерием выбора может стать внешний вид устройства. Здесь проблем не будет — большинство стационарных взбивателей выглядит очень стильно.

Ручные вспениватели

Ручные капучинаторы представляют собой портативный электрический венчик. Обычно они имеют прорезиненную рукоятку, из которой выходит пружинная насадка на длинной ножке. Она вращается за счет маленького моторчика внутри рукояти. Такие устройства иногда позиционируются как мини-миксеры для взбивания молока и соусов.

Работают ручные вспениватели от батареек, то есть не привязывают вас к розетке. Также многих привлекает невысокая стоимость подобных устройств. Но у них хватает недостатков:

  • не могут нагревать молоко;
  • кнопку приходится все время зажимать пальцем;
  • пенка получается менее нежной и эластичной.

При подборе ручного взбивателя желательно отдавать предпочтение известным производителям, гарантирующим качество товара. Бюджетные noname-модели могут выйти из строя уже через несколько недель.

Как получить идеальную пенку

Чтобы вспениватель молока оправдал надежды, важно правильно подбирать продукт для этих целей — именно от него зависит результат. Молоко должно быть:

  • Высокобелковым — желательно, чтобы молоко содержало минимум 3% белка. Благодаря этому пена будет мелкодисперсной, тягучей, кремообразной.
  • Достаточно жирным — из такого получается сладкая, плотная пенка, дольше сохраняющая устойчивость. Для капучино лучше подходит молоко с жирностью от 3% и выше, для латте — 1,5-2,5%.
  • Цельным, при этом пастеризованным или ультрапастеризованным, которое не доводилось до кипения. «Мертвое» молоко, в отличие от «живого» фермерского, взбивается лучше.

Чем теплее молоко, тем сложнее его взбивать при помощи ручных вспенивателей. А вот автоматические с таким продуктом прекрасно справляются.

Часто задаваемые вопросы

Почему нельзя взбивать кипяченое молоко?

При кипячении усиливается разложение белков: происходит денатурация альбумина, изменяются структура и свойства казеина. Такое изменение структуры уже не дает молоку взбиваться.

Что такое аэрочино?

Это название аппарата Неспрессо, входящего в комплект капсульных кофеварок, которое впоследствии стало нарицательным. По сути (и по внешнему виду), Aeroccino — тот же автоматический вспениватель.

Есть капучинаторы, которым вообще не нужно питание?

Да, на рынке есть несколько механических вспенивателей (у Bialetti, Kamille, Bodum, Barista&Co). Внешне и по своей конструкции они почти неотличимы от френч-прессов — тот же поршень на длинной ручке с закрепленной на конце сеткой, который ходит внутри цилиндрического стакана. Молоко в таких капучинаторах взбивается вертикальными движениями поршня.