6 лучших темперов

Обновлено: 10.03.2024

Сегодня рассмотрим важный аксессуар для рожковой кофеварки — лучшие темперы. Наш рейтинг поможет подобрать самый удобный и качественный вариант для любой эспрессо-машины.

Лучшие темперы для кофе

Темпер — небольшой ручной пресс, состоящий из ручки и рабочей поверхности. Он используется для трамбовки молотого кофе и формирования из него своеобразной шайбы (кофейной таблетки).

Уплотнение замедляет прохождение воды и способствует равномерному смачиванию порошка при заваривании. Благодаря этому эспрессо получается вкусным и крепким.

Motta из полированного алюминия 53 мм

6 лучших темперов

Универсальный инструмент для опытных и новичков

Motta гарантирует одинаковое давление на кофейный порошок. Темпер привлекает безукоризненной работой и удачным соотношением цены и качества.

Причины для покупки:

  • красивая отполированная поверхность;
  • шестигранная ручка;
  • прочность.

Барный аксессуар из полированного алюминия уплотняет кофейный порошок в портафильтре и формирует плоскую поверхность таблетки. За счет этого горячая вода равномерно пропитывает гущу и, проходя через нее, максимально насыщается кофейным ароматом.

Пищевой алюминий не подвержен коррозии и не влияет на вкус продукта. Ручка не скользит в ладони, позволяя делать хороший упор без лишних усилий. Диаметр конструкции 53 мм.

Несмотря на то, что аппарат чрезвычайно легкий, с ним удобно работать. Он выдерживает сильные нагрузки, не деформируется от ударов и отлично смотрится в комплекте с любой эспрессо-машиной.

Пуш темпер-разравниватель, ø 51 мм, 911665

6 лучших темперов

Многофункциональный инструмент с регулируемой высотой

Push-темпер — новое изобретение, упрощающее трамбовку и обеспечивающее равномерное уплотнение кофе без особых усилий.

Причины для покупки:

  • привлекательный внешний вид;
  • плоское основание;
  • эргономичность;
  • функциональность.

От классической модели Push-темпер отличает отсутствие ручки и возможность регулировать глубину темперовки с помощью специальной шкалы от 4 до 15 мм. Чтобы сформировать таблетку, в рожок засыпают порошок, устанавливают прибор и плотно прижимают.

Круглая плоская подошва скомбинирована из нержавеющей стали и пищевого алюминия. Верхняя часть ребристая, поэтому ее удобно держать в руках во время работы. Диаметр основания 51 мм, общая высота 35 мм.

Изделие обладает прекрасными техническими функциями и практично в применении. С ним можно полностью контролировать равномерность трамбовки для получения вкусного эспрессо.

JoeFrex D57 Classic

6 лучших темперов

Лучший темпер с выпуклой основой

Увесистый пресс с удобной эргономичной рукояткой — желанный подарок для людей, которые предпочитают надежные и качественные кофейные аксессуары.

Причины для покупки:

  • оригинальный дизайн;
  • экологически чистые материалы;
  • стандартный размер;
  • отшлифованная ручка;
  • долговечность.

Основание темпера изготовлено из нержавеющей стали. Подошва выпуклая — с ее помощью кофейная таблетка сильнее уплотняется в середине. В центре появляется небольшая выемка для стекания горячей воды.

Сам разборной аксессуар оснащен высокой деревянной ручкой. Тяжелая и прочная модель приятно ощущается в ладони и работает без нареканий. Диаметр 57 мм.

Выпуклый темпер хорошо уплотняет кофейный порошок. Сформированная таблетка обеспечивает оптимальную экстракцию, и эспрессо выходит насыщенным и крепким.

Темпер сталь с бакелитовой ручкой, 58 мм

6 лучших темперов

Разборный инструмент для трамбовки мелкого порошка

Оригинальный пресс, сжимающий молотый кофе перед завариванием эспрессо в кофеварке, — прекрасный выбор для домашнего и профессионального использования.

Причины для покупки:

  • стальное основание;
  • нескользящая ручка;
  • приятная тяжесть;
  • равномерное давление.

Гладкое круглое основание темпера сделано из пищевой нержавеющей стали. Поверхность, устойчивая к царапинам, не впитывает посторонние запахи и не окисляется. Фигурная ручка выполнена из бакелита. Прочный, не восприимчивый к трению пластик, имитирует структуру дерева. Но в отличие от него, бакелит не пропускает воздух и не впитывает влагу.

Разборные части надежно прикручиваются друг к другу. Поверхность 58 мм подходит для профессиональной кофейной техники с большими рожками. Размер и форма ручки значительно упрощают работу, позволяя уплотнять кофе быстро и качественно. Чтобы модель прослужила долго, ее рекомендуется протирать насухо после мытья и хранить в разобранном виде.

Темпер Tasty Coffee

6 лучших темперов

Базовый пресс в нескольких размерах

Tasty Coffee — базовый темпер для одинарного и двойного портафильтра кофейного аппарата. Модель идеально трамбует порошок и способствует правильной экстракции молотых зерен.

Причины для покупки:

  • достаточный вес;
  • деревянная ручка;
  • длительный срок эксплуатации;
  • несколько размеров на выбор.

Темпер наделен плоским основанием из нержавейки, равномерно уплотняющим кофе по всему диаметру портафильтра. В продаже представлены экземпляры размерами 53, 57 и 58 мм.

Высокая удобная ручка выточена из дерева, тщательно отшлифована, пропитана маслом и вскрыта прозрачным лаком. Вверху лазерной гравировкой нанесен логотип Tasty Coffee. Ручной пресс выглядит стильно, красиво и намного облегчает приготовление напитка.

Удобный и практичный темпер придется по вкусу начинающему и опытному бариста. Так как он выпускается в нескольких размерах, каждый сможет подобрать модель, соответствующую фильтру кофейной машины.

Fu Tea Темпер цельнометаллический, нерж. сталь 49 мм

6 лучших темперов

Долговечный темпер с удобной ручкой

Аксессуар от Fujian Fu Tea рассчитан на кофеварки с довольно редким диаметром портафильтра 49-50 мм. Классическая плоская поверхность не окисляется и выдает равномерную таблетку.

Причины для покупки:

  • элегантный дизайн;
  • прочная конструкция;
  • устойчивость к ржавчине;
  • допускает мытье в посудомоечной машине.

Прибор из нержавеющей стали — отличный выбор для тех, кто ищет лучший темпер для кофе. Достаточно легкая конструкция не перенапрягает руки в процессе трамбовки и быстро формирует плотную таблетку.

Модель состоит из круглой подошвы и овальной ручки, которые фиксируются друг с другом надежным винтом. За счет этого темпер удобно держать и использовать. Диаметр рабочей поверхности 49 мм.

Нержавеющая сталь не имеет дополнительного покрытия, влияющего на вкус напитка. Пресс делает стабильные и чистые трамбовки и долго не изнашивается.

Зачем нужен темпер, и как им пользоваться

Важное условие для заваривания эспрессо в кофеварке — правильное уплотнение молотых зерен. Поэтому перед тем, как поставить рожок в слот и запустить процесс приготовления, кофе утрамбовывают. Для этого предусмотрен оригинальный инструмент — темпер.

На первый взгляд, темперовка кофейного порошка — дело нехитрое. Но чтобы получить таблетку без скосов или полостей, нужно соблюдать правила трамбовки и иметь опыт.

  1. Если кофемолка не выдает нужное количество порошка самостоятельно, отмерьте порцию молотых зерен и засыпьте в холдер.
  2. Установите рожок на ровную твердую поверхность. Идеальный вариант — коврик для темперовки, защищающий стол от царапин и потертостей.
  3. Распределите кофе равномерно, постучав тыльной стороной ладони по стенкам, или воспользуйтесь специальным выравнивателем.
  4. Возьмите темпер за подошву двумя пальцами и аккуратно приставьте к портафильтру.
  5. Следите, чтобы постановка была ровной. Ухватитесь за ручку и с силой надавите на кофейную закладку. Оптимальное давление — 15 кг.

Если все сделать правильно, порошок трансформируется в плотную кофейную массу, буквально «запечатанную» темпером. Горячая вода через нее просачивается медленно, и это обеспечивает крепкий и насыщенный вкус эспрессо.

Виды темперов и правила выбора

Классический темпер выглядит как круглое основание с эргономичной рукояткой (похож на печати старого образца). В магазинах представлены модели с подошвой из нержавеющей стали, алюминия и пластика.

  • Из нержавейки делают самые лучшие темперы. Они отличаются привлекательным внешним видом, оптимальной тяжестью и устойчивостью к повреждениям.
  • Алюминиевые аксессуары слишком легкие и не всегда обеспечивают качественное уплотнение, но для рожков небольшого диаметра вполне годятся.
  • Пластиковые быстро ломаются, впитывают запахи, поэтому не пользуются популярностью.

Форма платформы бывает плоская и выпуклая. Первая формирует равномерно спрессованную таблетку. Вторая уплотняет середину и делает края шайбы чуть приподнятыми. Некоторые производители наносят на рабочую поверхность рифленый рисунок. Он оставляет на кофе красивый отпечаток, хотя это не влияет на качество уплотнения.

Выбор также зависит от того, одинарный или двойной фильтр стоит в кофеварке. Если холдер одинарный, к нему подходит темпер любой формы. Для двойного рожка рекомендуется пресс с плоским основанием.

Перед покупкой важно правильно рассчитать диаметр инструмента. Для этого узнайте размер портафильтра кофеварки.

  • Домашние машины низкой мощности обычно оснащаются корзинами 49-54 мм.
  • Профессиональные аппараты имеют рожок 57-58 мм.

В идеале диаметр пресса должен быть на 1 мм меньше размера портафильтра. Высота платформы у разных моделей варьируется от 7 до 10 см.

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть ручка темпера?

В продаже есть темперы, полностью выполненные из нержавеющей стали. Это тяжелые и надежные модели, обеспечивающие максимальное удобство темперовки.

Кроме этого производители выпускают прессы с ручками из натурального дерева и пластика. И те, и другие обладают хорошим качеством, но небольшим весом. Здесь все уже зависит от индивидуальных предпочтений.

Что такое разравниватель для кофе?

Разравниватель — круглая шайба, дополненная тремя прецизионными откосами, выгравированными на подошве из нержавеющей стали. Она нужна для уплотнения и выравнивания кофейного порошка перед трамбовкой.

Аксессуар делает кофе однородным и помогает избежать неправильной экстракции. Разравниватель, как и темпер, подбирают под диаметр холдера.

Какой темпер мне взять, если я первый раз варю эспрессо?

Если вы еще не набили руку, лучше всего начать с push-темпера, у которого есть ограничитель, упирающийся в кромки рожка. С ним вы научитесь делать трамбовку без перекосов. Набравшись опыта, вы уже сможете пользоваться любым темпером, который покажется удобным.