Обновлено: 10.03.2024
Выбираем лучшие питчеры, чтобы делать красивый кофе с молочной пенкой. Дорогостоящие кофемашины часто оснащены встроенным капучинатором с автоматической подачей. Но если его нет, кувшинчик покупают отдельно.
Лучшие питчеры для молока
Питчер — кувшинчик с узким носиком, в котором взбивают молоко горячим паром. Это необходимый инструмент для умелого бариста. С его помощью готовят плотную устойчивую пену для капучино и украшают кофейные напитки.
Питчер для молока 0.35л (12oz), 911621
Удобен для латте-арт
Модель рассчитана на взбивание молока для двух порций капучино. В этом питчере насыщенная пена получается быстро, что делает его подходящим для домашнего и профессионального применения.
Причины для покупки:
- эргономичный дизайн;
- тонкие стенки;
- удобная ручка;
- легкий и прочный.
Питчер изготовлен из нержавеющей стали, выдерживающей перепады температур. В процессе взбивания корпус теплеет, позволяя контролировать степень нагрева. Когда ладоням становится жарко, процедуру заканчивают и выливают содержимое в кофе.
Узкий носик кувшина правильно распределяет молоко по чашкам и облегчает рисование пенкой. Широкая ручка крепится к основанию двумя болтами. Вместительность питчера 350 мл.
Конусообразный серебристый молочник не деформируется от случайных ударов и надолго сберегает безукоризненный внешний вид. Это один из лучших питчеров для коммерческого использования.
Motta Europa 500
Профессиональный питчер с эмалированным покрытием
Итальянский Motta незаменим для приготовления ароматного капучино. Он привлекает пользователей непревзойденным качеством и стильным матовым покрытием.
Причины для покупки:
- оптимальный объем;
- устойчивость;
- антипригарное покрытие;
- простой уход.
Прибор из закаленной нержавеющей стали присоединяют к паровому крану кофемашины и таким образом взбивают налитое внутрь молоко. Наружные стенки корпуса покрыты ударопрочной эмалью с антипригарными свойствами.
Металл прекрасно проводит тепло. Температуру можно контролировать, прикоснувшись к чаше. Ее вместительность 500 мл.
Узкий длинный носик дает возможность аккуратно лить молоко и рисовать затейливые картинки для украшений. Кувшин не боится царапин, не собирает отпечатки рук и легко моется теплой водой.
Kamille KM-5842
Толстостенный кувшин с индукционным дном
Лучший питчер от бренда Kamille создан на основе новейших производственных технологий. Благодаря им он отлично проводит тепло и позволяет готовить плотную, стойкую пену.
Причины для покупки:
- шкала на внутренней стенке;
- прочный корпус;
- бакелитовая ручка;
- индукционное дно.
Молочник из пищевой нержавеющей стали подходит не только для взбивания пены, но и для кипячения жидкости на варочной поверхности любого типа. Аксессуар обладает ферромагнитными свойствами, о чем свидетельствует специальная маркировка на дне.
Толстые металлические стенки прогреваются равномерно и держат температуру. Из-за этого пенка получается воздушной и не оседает. Бакелитовая ручка не нагревается. Внутри есть шкала для измерения количества налитого молока. Объем ковша 1000 мл.
Вместительный кувшин Kamille красиво смотрится, прост в уходе и рекомендуется для ежедневной эксплуатации в общественных заведениях и дома.
NNB молочник-питчер с термометром
Стальной вместительный питчер с контролем температуры
Полезный кофейный аксессуар дополнен индикатором, с помощью которого можно контролировать температуру взбивания молока, добиваясь пышной устойчивой пены.
Причины для покупки:
- качественные материалы изготовления;
- индикатор температуры;
- антипригарное покрытие;
- долгий срок службы.
Питчер из стали выполнен в форме конуса. Внизу встроен индикатор температуры — степень нагрева определяют цвета на шкале, где некоторые деления для удобства подписаны. Диапазон измерения от 37 до 70 °С.
Носик кувшина правильно распределяет взбитую пену по чашкам. Ручка надежно прикручена и не скользит в ладонях. Объем сосуда 600 мл — такая вместительность делает его подходящим не только для домашнего использования, но и для баров или кафе.
Кувшинчик точно вычисляет температуру молока и не требует сложного ухода. Чтобы очистить поверхность, достаточно вымыть ее теплой водой или загрузить питчер в посудомоечную машину.
Joefrex 90 мл
Компактный вариант
Питчер Joefrex — один из самых маленьких молочников. Такой подойдет для приготовления небольшой порции кофейно-молочного лакомства.
Причины для покупки:
- матовая поверхность;
- тонкий металл;
- прочно закрепленная ручка;
- быстрое взбивание.
Питчер из пищевой нержавеющей стали вмещает 90 мл молока. Тонкие стенки позволяют новичкам контролировать температуру без термометра и не дают перегреть молоко. Но из-за быстрого нагрева маленького объема пена получается не очень пышная.
Аксессуар оснащен широко выгнутой ручкой и аккуратным носиком. Такой питчер хорош для любителей макиато. Напиток, состоящий из порции эспрессо и небольшого количества вспененного молока, является прекрасной основой для латте-арта.
Питчер Classix Pro стеклянный
Прозрачный мини-кувшин
Еще один маленький кувшин для молока из закаленного боросиликатного стекла — востребованный аксессуар для бариста. С ним можно приготовить вкусные порционные напитки, вроде кортадо, состоящего из кофе и взбитого молока в одинаковой пропорции.
Причины для покупки:
- симпатичный дизайн;
- прозрачные стенки;
- фигурная ручка;
- стойкость к износу.
Небольшой молочник объемом 70 мл сделан из боросиликатного стекла. Оно обладает повышенной прочностью, поэтому не бьется даже при падении на пол. Прозрачный кувшин имеет толстые стенки, обеспечивающие равномерный и медленный прогрев жидкости.
С внутренней стороны есть разметка в миллилитрах и унциях для отмеривания нужного количества молока. Эргономичная ручка не нагревается и комфортна в использовании.
Classix Pro, рассчитанный на одну порцию, подходит для опытных людей. Новичкам будет сложно взбить такой объем молока, не перегрев его (почему лучшие питчеры и делают из металла — чтобы стенки отводили избыточное тепло). Модель рекомендуется для кофеварок с маленькой нишей под панарелло, куда не помещаются высокие кувшины, либо если их там трудно двигать и наклонять.
Зачем нужен питчер
Кофемашина делает вкусные кофейные напитки с пышной молочной пенкой, но если в ней нет капучинатора, для приготовления понадобятся дополнительные приспособления: взбиватель и питчер (кувшин).
Любителям капучино, латте, макиато без питчера не обойтись. Профессиональные бариста настоятельно не рекомендуют заменять его обычной чашкой или банкой. Дело в том, что во время работы важно строго контролировать температуру. Если пар прогреет молоко сильнее 70 °С, оно приобретет «кипяченый» привкус, а пена осядет.
Оригинальные кувшинчики делают из хорошо проводящих тепло материалов, поэтому при взбивании нагрев стенок можно контролировать просто рукой. Как только корпус становится горячим, вспенивание прекращают.
При отсутствии кофемашины питчер не понадобится. Он не умеет самостоятельно греть и взбивать молоко. Зато его можно использовать как обычный молочник для подачи к столу.
Особенности выбора
Чтобы питчером было удобно пользоваться, его нужно правильно выбрать. В первую очередь обращайте внимание на материал изготовления.
Самые лучшие питчеры делают из нержавеющей стали. Этот металл долговечен, надежен и считается хорошим проводником тепла. Неопытным кофеманам рекомендуем покупать кувшины с тонкими стенками — они обеспечивают быстрый нагрев и позволяют точнее контролировать температуру.
Толстостенные питчеры подходят для профессионалов. В них взбивание идет медленнее, но пена получается пышнее.
Керамические, стеклянные и пластиковые молочники в продаже встречаются редко. В них сложно контролировать нагрев, поэтому новички часто передерживают молоко, и у него ухудшается вкус.
Не у всех выходит контролировать температуру рукой. Ччтобы освоить это искусство, нужно время. Питчер с термодатчиком отслеживает нагрев и снижает риск ошибок при обучении технике взбивания. Если сложно отыскать кувшин со встроенным датчиком, купите отдельный погружной термометр, который крепится к стенкам сосуда, или наружную наклейку-индикатор.
Ручку питчера обычно делают широкой. При покупке обязательно подержитесь за нее и убедитесь, что она удобная. Некоторые производители выпускают модели со специальными термоизолирующими накладками. Благодаря им емкость можно фиксировать в любом положении.
Объем выбирайте, исходя из того, на сколько порций вы взбиваете молоко за один раз:
- Для одной чашки хватает 70-100 мл;
- Для двух — 350 мл;
- Питчеры на 600-1000 мл востребованы для больших семей, кофеен и баров.
У функционального аксессуара носик четко выраженный и тонкий. В противном случае будет сложнее дозировать пену и рисовать узоры на поверхности кофе.
Часто задаваемые вопросы
Есть много металлических кувшинов с тефлоновым покрытием. Оно не мешает контролировать температуру, исключает пригорание и облегает уход за посудой. К сожалению, со временем оно истирается, и питчер теряет привлекательный внешний вид. Антипригарные свойства при этом тоже ухудшаются.
Для взбивания пенки питчер заполняют наполовину — выше наливать нельзя. При вспенивании молоко увеличивается в объеме в два раза. А вот если вы хотите его просто подогреть, можно налить и больше.
В первую очередь откройте паровой кран и спустите конденсат, иначе он попадет в питчер и затруднит взбивание. Налейте молоко, погрузите в него капучинатор на 1-1,5 см и включите пар.
Содержимое начнет наполняться пузырьками воздуха, увеличиваться в объеме и нагреваться.
Когда стенки кувшина слегка потеплеют, наклоните питчер и делайте круговые движения, перемешивая молоко. Одновременно контролируйте температуру. Как только рукам станет жарко, выключите пар.
Продолжайте взбалтывать молоко, зажав кувшин в ладонях.
Перед тем, как залить пенку в чашку, постучите несколько раз молочником по столу, чтобы вышли крупные «паразитные» пузыри.
Составляю рейтинги техники для приготовления кофе, пишу о сортах и способах его приготовления.